旅のご案内

  • ホーム
  • 7つの品質宣言
  • 催行状況確認
  • 乗り場案内
  • スタッフブログ
  • お客様の声
  • ご予約方法
  • お問い合わせ

スキー&スノーボード

東京ディズニーリゾートへの旅

アウトレット

ブログ

里を埋め尽くす感動風景!秋の風物詩「串柿の里」とこの時期だけの「柿づくし料理」

里を埋め尽くす感動風景!秋の風物詩「串柿の里」とこの時期だけの「柿づくし料理」

11/11(土)・17(金)

13,800円

奈良・和歌山

 昼○ 夜×

KTO010

ポイント
串柿の里とは?
400年も昔から串柿の特産地として、現在に伝統と歴史を引き継ぐ和歌山県かつらぎ町の四郷地区。11月になると串柿作りが始まり、農家の軒先や周囲の柿場に柿の玉のれんが一斉に吊るされ山里は柿のオレンジ一色に染まります。日本の原風景を写真におさめましょう!町中は、地元のお母さんがご案内します。
コトバスツアーだから実現!串柿を見るだけでなく、串柿農家さんを訪問。その場で甘くておいしい柿を買うこともできます。
これは珍しい!一度は体験したい柿づくしのお料理
これが食べたくて毎年ご参加されるお客様がいるほど人気!柿の天ぷら、柿の刺身巻、柿の酢の物、柿グラタン、柿の田楽、干し柿等、食べたことのない柿料理がずらりと並びます。

行程表・乗り場

行程表

各地(5:10?7:10)=[明石大橋]=(昼食75分)=かつらぎ町・平地区(ガイド散策90分)=(買物)=[明石大橋]=各地(20:10?22:55頃)

乗り場

琴平丸亀宇多津坂出国分寺ゆめタウン高松駅コトバスステーション高松屋島志度津田SAコトバスステーション鳴門インター

 

 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

 

 

ご案内

添乗員

同行

最少催行人員

フォトギャラリー

  • 里を埋め尽くす感動風景!秋の風物詩「串柿の里」とこの時期だけの「柿づくし料理」

    串柿農家さんを訪問

  • 里を埋め尽くす感動風景!秋の風物詩「串柿の里」とこの時期だけの「柿づくし料理」

    この時期しか食べられない、柿尽くしの昼食

  • 里を埋め尽くす感動風景!秋の風物詩「串柿の里」とこの時期だけの「柿づくし料理」

    串柿を作る過程を間近に見学


ご予約・お問い合わせは新日本ツーリスト(087-823-5678まで。)